Gefüllter Wirz


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 487 Kcal, 30g Protein, 13g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Kohl
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Wirz (ca. 800 g)
  • Hackfleischmasse
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g Champignons, fein gehackt
  • 300 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Äpfel, grob gerieben
  • 2 EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Rahm
  • Utensilien
  • Für 1 Brattopf mit Deckel

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  • Kohl

    Wirz im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Wirz herausnehmen, etwas abkühlen. Strunk mit einem Rüstmesser herausscheiden.
  • Hackfleischmasse

    Speckwürfeli und Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. anbraten. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. In eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch, Apfel und Kernenmix beigeben, würzen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Wirz mit der Hackfleischmasse füllen. Rahm in den Brattopf giessen, würzen. Wirz mit der Füllung nach unten hineinlegen.
  • Backen

    Zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 15 min. fertig backen. In der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens mit Deckel ca. 30 Min. backen. Deckel entfernen, 15 Min. fertig backen.
  • Dazu passen:

    Salzkartoffeln

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