Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 420 Kcal, 37g Protein, 24g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL Salz
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • Fisch & Kartoffeln
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g), ausgenommen
  • 1 dl Weisswein
  • 25 g Butterflöckli
  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2 Backpapiere (je ca. 33x42 cm)
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen oder Scheiben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.
  • Fisch & Kartoffeln

    Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen. Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen. Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.
  • Dazu passt:

    Ein Salat.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home