Gekühlte Melonensuppe


2hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 15m + Kühl stellen: ca. 120m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 109 Kcal, 1g Protein, 21g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • 4 kurze Holzspiesschen
  • 1 Charentais-Melone (ca. 900 g)
  • 3 EL weisser Portwein
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
  • einige Zitronenmelisse-Blätter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, je 3 Kugeln auf Spiesschen stecken, beiseite stellen. Restliches Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit Portwein, Zitronensaft, Honig und Salz fein pürieren. Ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe gut durchrühren, in Gläser verteilen, Beiseite gestellte Melonenspiesschen hineinstellen. Mit wenig Pfeffer bestreuen und mit Melisse verzieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home