Gemüse-Börek


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 650 Kcal, 24g Protein, 84g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 0.5 TL Salz
  • 5 dl Wasser, siedend
  • 250 g Basmati-Linsen-Quinoa-Mix (z.B. Karma)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Rüebli (ca. 350 g)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 200 g Feta
  • 2 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 150 g Jungspinat
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • Spirale
  • 80 g Butter
  • 2 Päckli Strudelteig (je ca. 120 g)
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 EL Sesam

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Wasser aufkochen, Salz und Reis-Mix beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 5 Min. quellen lassen, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Rüebli grob reiben und Knoblauch pressen. Pfefferminze fein schneiden, Feta zerbröckeln.
  • Kreuzkümmel und Koriander in einer beschichteten Bratpfanne kurz ohne Fett rösten. Öl, Zwiebeln und Knoblauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen. Rüebli und Spinat beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, würzen. Reis-Mix, Pfefferminze und Feta daruntermischen. Füllung auskühlen.
  • Spirale

    Butter schmelzen. Teigblätter auseinanderfalten. 4 Blätter nebeneinanderlegen, ca. 10 cm überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Restliche Teigblätter darauflegen, mit Butter bestreichen.
  • Gemüse-Füllung längs auf den Teigblättern verteilen, an den Enden ca. 5 cm Rand frei lassen.
  • Teigenden einklappen, zu einem Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Börek mit wenig Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen. Restliche Butter mit Minze mischen und beiseite stellen. Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Börek mit der Minz-Butter beträufeln, heiss servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home