Gemüse-Sticks im Bierteig


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 873 Kcal, 19g Protein, 61g Kohlenhydrate, 57g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Weissmehl
  • 2 dl Bier
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • Gemüse
  • 1 Zucchetti, in Stängeli
  • 1 Rüebli, in Stängeli
  • 150 g Broccoli, in Röschen
  • 5 dl Sonnenblumenöl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Eigelbe verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, glatt rühren. Der Teig muss zähflüssig sein. Eiweisse steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
  • Gemüse

    Öl auf ca. 175 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig tauchen, abtropfen und portionenweise je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Sauce Tatare.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home