Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 197 Kcal, 9g Protein, 36g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 2 Tomate, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 3 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 400 g Sellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 3 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 200 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 1 Zimtstange
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 TL Rosenpaprika
  • Utensilien
  • Für einen Brattopf oder eine Tajine mit Deckel

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Anleitung

  • Vorheizen

    Brattopf oder Tajine mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Gemüse

    Gemüse mit Kichererbsen, Dörrpflaumen, Thymian und Gewürzen in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf / die heisse Tajine geben. Bouillon dazugiessen.
  • Schmoren im Ofen

    Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
  • Tipp:

    Dörrpflaumen durch Dörraprikosen ersetzen.

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