Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 197 Kcal, 9g Protein, 36g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • 400 g Sellerie
  • 3 rote Zwiebel
  • 200 g Rüebli
  • 2 Tomate
  • 3 Knoblauchzehe
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 TL Rosenpaprika
  • 1 Zimtstange
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Briefchen Safran
  • 3 dl Gemüsebouillon

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Anleitung

  • 1. Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens scheiben. Auf 180 Grad vor- heizen.
  • 2. Tomaten, Sellerie und Rüebli in ca. 2 cm grosse Würfel, Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in Scheibchen schneiden.
  • 3. Kichererbsen abtropfen, mit Gemüse, Dörrpflaumen, Thymian, und Gewürzen in den heissen Brat- topf geben, mischen, Bouillon dazugiessen. Schmoren: zugedeckt ca. 50 Min. Dazu passen: Couscous oder Fladenbrot.

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