Gemüsebällchen mit Kürbishummus


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 807 Kcal, 18g Protein, 81g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • Süsskartoffeln und Linsen
  • 500 g Süsskartoffel, geschält, in ca. 2 cm grossen Stücken
  • Wasser, siedend
  • 80 g rote Linsen
  • Bällchenmasse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Panko oder Paniermehl
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 1 TL Curry
  • 1 Pack gekochte Kürbiswürfel (ca. 400 g)
  • 1 TL Salz
  • Kräuteröl
  • 0.5 Bund Pfefferminze
  • 0.5 Bund Dill
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Kürbishummus
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Zitronen, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Braten
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Panko oder Paniermehl
  • 2 EL Olivenöl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Süsskartoffeln und Linsen

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen, abtropfen. Linsen offen in Wasser ca. 10 Min, kochen, abtropfen.
  • Bällchenmasse

    Öl einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. dämpfen, in einer Schüssel auskühlen. Kartoffeln, Linsen und die Hälfte der Kürbiswürfel beigeben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Mais und Panko beigeben, würzen, von Hand kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Mit nassen Händen 40 gleich grosse Bällchen formen.
  • Kräuteröl

    Kräuter, Öl und Wasser in einen Mixbecher geben, fein pürieren, salzen.
  • Kürbishummus

    Restlichen Kürbis und Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Zitrone in einem Mixbecher fein pürieren, würzen.
  • Braten

    Panko in einen tiefen Teller geben, die Hälfte der Bällchen mit dem Wasser bestreichen, portionenweise im Panko wenden, etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Bällchen portionenweise je ca. 5 Min. knusprig braten.
  • Tipp:

    Statt gekochte Kürbiswürfel gekochte Randen verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home