Gemüsebouillon aus Wurzelgemüseschalen


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 1 Liter


Autor

Esther - Leaf to root


Ernährungsinformation

Enthält


Zutaten

  • Bouillon
  • 100 g Wurzelgemüse (z.B. Pastinaken, Rüebli, Sellerie), nur die Schale, in Stücken
  • 80 g Lauch, nur grüner Abschnitt, in Stücken
  • 2 TL Rapsöl
  • 60 g Pleurotus (Austernpilz), in Stücken
  • 2 Liter Wasser
  • 1 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Bouillon

    Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Gemüseschalen, Lauchgrün und Pilze beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. dämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln. Senfkörnern, Kümmel und Pfeffer beigeben, nochmals ca. 30 Min. köcheln. Bouillon durch ein Sieb giessen, salzen.
  • Tipp:

    Bouillon für Suppen, Risotto oder Saucen verwenden.

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