Gemüsebouillon-Pulver


Gesamtzeit: 4hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 250 g


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 131 Kcal, 6g Protein, 17g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 5 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 300 g Sellerie, grob gerieben
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 300 g Lauch, in feinen Ringen
  • 1 Bund Liebstöckel, fein geschnitten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Bouillonpulver
  • 100 g Meersalz
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

  • Gemüse

    Schalotten und alle Zutaten bis und mit Petersilie auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
  • Trocknen

    Ca. 4 Std. im auf 80 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Gemüse nach jeder Stunde mit einer Kelle mischen. Gemüse im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
  • Bouillonpulver

    Gemüse mit dem Meersalz und den Steinpilzen im Cutter oder mit einem Mörser fein mahlen, in die Gläser füllen.
  • Haltbarkeit:

    Gut verschlossen, trocken und dunkel ca. 6 Monate.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home