Gemüseflan mit Kräutersauce


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 204 Kcal, 5g Protein, 4g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Gemüseflan
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Lauch, sehr fein geschnitten
  • 80 g Sellerie, in ca, 2 mm grossen Würfeli
  • 40 g Rüebli, in ca. 2 mm grossen Würfeli
  • 1.25 dl Vollrahm
  • 2 frische Eier
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 TL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL Petersilie, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüseflan

    Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln, mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben, auskühlen. Rahm mit Eiern und Petersilie verrühren, würzen, zum Gemüse giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, einzeln mit Alufolie bedecken.
  • Garen im Wasserbad

    Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen, Form auf ein Blech stellen. Flans ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben. Blech herausnehmen, Förmchen aus dem Wasser nehmen. ca. 5 Min. stehen lassen. Folie entfernen, etwas abkühlen.
  • Sauce

    Halbrahm mit den Kräutern verrühren, würzen. Flan mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Sauce dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home