Gemüsesalat mit Butter-Vinaigrette


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 259 Kcal, 9g Protein, 4g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Salat
  • 300 g Bohnen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zucchetti, in ca. 5 cm langen Streifchen
  • 3 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheiben
  • 0.5 Gurke, längs halbiert, schräg in feinen Scheiben
  • 100 g Gruyère, in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • Butter-Vinaigrette
  • 1.5 EL Weissweinessig
  • 4 EL Butter
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Salat

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Während den letzten 2 Min. Zucchetti beigeben. Gemüse herausnehmen, auskühlen, in eine grosse Schüssel geben. Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen.
  • Butter-Vinaigrette

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht. In ein Schüsselchen giessen, etwas abkühlen. Restliche Zutaten darunterrühren, Vinaigrette über den Salat verteilen, sofort servieren (siehe Hinweis).
  • Dazu passt:

    geröstetes Nussbrot

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home