Gemüsesuppe mit Poulet und Zitrone


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 225 Kcal, 23g Protein, 18g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Fenchel, in feinen Streifen
  • 300 g Zucchetti, längshalbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
  • 1 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 50 g Teigwaren (Suppenteigwaren), z.B. Risoni
  • Poulet
  • 2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Gemüse beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Teigwaren beigeben, bei mittlerer Hitze knapp al dente kochen.
  • Poulet

    Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 3 Min. ziehen lassen. Zitrone und Basilikum kurz vor dem Servieren beigeben, würzen.
  • Dazu passt:

    Geröstetes Baguette.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home