Genfer Birnen-Tarte


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 432 Kcal, 4g Protein, 59g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 270 g)
  • 3 EL Weissmehl
  • 3.5 EL Rohzucker
  • wenig Zimt
  • Belag
  • 6 Birne (je ca. 150 g), in Scheibchen
  • 100 g dunkle Sultaninen
  • 100 g Zitronat
  • 0.5 dl Weisswein
  • 3 EL Baumnussöl
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 60 g Rohzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, Boden dicht einstechen. Zucker, Mehl und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen.
  • Belag

    Birnen und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, auf dem Boden verteilen. Rahm und Rohzucker verrühren, darübergiessen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home