Geräucherte Jakobsnüsse mit Bier Blanc Sauce


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 656 Kcal, 25g Protein, 61g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 dl helles Bier
  • 8 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 250 g Risottoreis
  • 20 Safranfäden
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 60 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bier Blanc Sauce
  • 1 dl helles Bier
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 70 g Butter, in Stücken, kalt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Jakobsnüsse
  • Bratbutter
  • 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC), geräuchert

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Anleitung

  • Risotto

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bier dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon und Safran unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse unter den Risotto mischen., würzen.
  • Bier Blanc Sauce

    Bier und Essig mit der Schalotte in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben, erhitzen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen.
  • Jakobsnüsse

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Jakobsnüsse beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Risotto auf Tellern anrichten, Jakobsnüsse darauf geben, Bier Blanc Sauce darüberträufeln.

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