Geräucherte Schweinsbrust


Gesamtzeit: 3hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 758 Kcal, 46g Protein, 4g Kohlenhydrate, 62g Fett


Zutaten

  • Räuchermischung
  • 3 Zweiglein Rosmarin
  • 75 g Räucherchips
  • 3 EL Wasser
  • 3 Zweiglein Salbei
  • Anbraten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.2 kg Schweinsbrust mit Schwarte, beim Metzger vorbestellt, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Paprika
  • Radiesli-Vinaigrette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 Bund Radiesli, geviertelt
  • 1 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Räuchermischung

    Räucherchips, Wasser, Rosmarin und Salbei in eine Schüssel geben, gut mischen, ca. 30 Min. stehen lassen.
  • Anbraten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 8 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen. Öl, Honig und Paprika verrühren, Fleisch damit bestreichen.
  • Räuchern auf dem Holzkohlegrill

    Räuchermischung abtropfen, direkt auf die Glut geben. Fleisch auf den Rost legen, zugedeckt indirekt über schwacher Glut / auf kleiner Stufe (ca. 140 Grad) ca. 1½ Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 90 Grad betragen.
  • Radiesli-Vinaigrette

    Aceto und alle Zutaten bis und mit Kerbel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, würzen.

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