Geröstete Blumenkohlsuppe mit Caramel-Speckchips


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 375 Kcal, 10g Protein, 16g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 400 g Blumenkohl
  • 2 Schalotte
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Zitronenpfeffer
  • Speckchipps
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 1 EL gemahlener Rohzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Blumenkohl in Scheiben, Schalotten in Ringe, Äpfel in Würfeli schneiden
  • Gemüse und Äpfel mit dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  • Rösten

    Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
  • Geröstetes Gemüse in eine Pfanne geben. Gemüsebouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Suppe pürieren, würzen.
  • Speckchipps

    Speck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Rohzucker bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit der Suppe servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home