Geröstete Kohlrabi mit Sesam und Feta


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 341 Kcal, 15g Protein, 9g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Kohlrabi
  • 1 kg Kohlrabi (6-8 Stk.)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • wenig Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
  • wenig Pfeffer
  • Servieren
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Zitronen, nur der Saft
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • wenig Chilipulver oder scharfer Paprika (z.B. Piment d'Espelette)
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 100 g Portulak oder Blattsalat

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Anleitung

  • Kohlrabi

    Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, holzige Stellen und Strunk entfernen. Grosse Kohlrabi mit dicker Schale bei Bedarf schälen. Ganze Kohlrabi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl beträufeln, würzen. Backen/rösten: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren

    Kohlrabi zum Servieren in Viertel schneiden, mit Öl und Zitronensaft beträufeln, mit Sesam und Chilipulver bestreuen, Feta darauf verteilen. Portulak oder Salat dazu servieren.

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