Geröstete Pflaumenpizza


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 323 Kcal, 9g Protein, 60g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Pizza
  • 3 Pflaumen, in Stücken
  • 190 g Tomatensauce für Pizza
  • 2 EL Ahornsirup
  • Topping
  • 25 g Rucola
  • 30 g Prosociano, mit dem Sparschäler in Späne geschält
  • wenig Crema di Balsamico

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Pizza

    Teig auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Pflaumen und Ahornsirup mischen, auf der Pizza verteilen.
  • Backen

    ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Topping

    Pizza herausnehmen, Prosociano und Rucola darauf verteilen, mit Crema die Balsamico beträufeln.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home