Gerösteter Blumenkohl im Pita-Brot


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 559 Kcal, 14g Protein, 41g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl (ca. 600 g)
  • 0.5 EL grobkörniges Meersalz
  • Salzwasser, siedend
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2.5 EL Olivenöl
  • Tahina-Sauce
  • 50 g Sesam
  • 2 EL Sesamöl
  • 80 g griechischer Jogurt
  • Pitas
  • 1 Tomaten, in dünnen Scheiben
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 4 Pitabrote

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Anleitung

  • Blumenkohl

    Blumenkohl kopfüber im Salzwasser ca. 6 Min. kochen, herausnehmen, abtropfen. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen. Butter und Öl verrühren. Blumenkohl mit ca. 2½ EL davon bestreichen, Rest beiseite stellen.
  • Rösten im Ofen

    Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 2-3-mal mit dem beiseite gestellten Butter-Öl-Mischung bestreichen.
  • Tahina-Sauce

    Sesam in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sesam und Öl pürieren. Jogurt daruntermischen.
  • Pitas

    Blumenkohl vierteln, in Röschen schneiden. Pitabrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken, längs einschneiden. Einschnitte mit der Sauce bestreichen. Pitas mit Blumenkohl, Tomaten und Zwiebel füllen.

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