Gerösteter Blumenkohl mit Dukkah und Jogurt


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 402 Kcal, 11g Protein, 20g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Tahina
  • 1.5 TL Kurkuma
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 0.25 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1.5 TL Salz
  • Jogurtsauce
  • 200 g griechischer Jogurt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • Salz, nach Bedarf
  • Toppings
  • 1 Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2.5 EL Dukkah

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Anleitung

  • Blumenkohl

    Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist).
  • Jogurtsauce

    Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen.
  • Toppings

    Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Fladenbrot.

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