Gerösteter Blumenkohlsalat


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 201 Kcal, 10g Protein, 15g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 100 g grüne Linsen
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Zitronen, nur der Saft
  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 5 Radiesli, in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Avocado, grob gehackt
  • 0.5 Broccoli, in Röschen
  • 1 Handvoll Kresse

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Anleitung

  • Eine grosse Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen 25-30 Min. kochen, salzen. Währenddessen die einzelnen Blumenkohlröschen trennen und längs halbieren, sodass jedes eine flache Seite aufweist. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl bestreichen und den Blumenkohl auf grosser Flamme rösten, bis er leicht angekohlt ist. Die garen Linsen abgiessen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Blumenkohl, Broccoli und Radiesli auf die Linsen geben, Avocado, Granatapfelkerne und Brunnenkresse über allem verteilen.
  • Aufbewahren:

    Dieses Gericht lässt sich in einem luftdichten Behälter problemlos bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt warm wie auch kalt!

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