Gerösteter Topinambur mit Burrata


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 328 Kcal, 10g Protein, 9g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Topinambur
  • 800 g Topinambur, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL geräucherter Paprika
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • Backen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, längs geviertelt, in Scheibchen
  • 0.25 TL geräucherter Paprika
  • Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale und Saft
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Burrata piccola (je ca. 50 g)
  • wenig Fleur de Sel

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Anleitung

  • Topinambur

    Topinambur und alle Zutaten bis und mit Kreuzkümmel mischen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zitrone mit Öl und Paprika mischen. Zitrone zum Topinambur aufs Blech geben, ca. 20 Min. fertig backen. Topinambur auf Tellern anrichten.
  • Sauce

    Zitronenschale und -saft mit Öl, Honig, Rosmarin und Salz verrühren. Burrate zum Topinambur auf die Teller legen, alles mit der Sauce beträufeln, Fleur de Sel darüberstreuen.

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