Gersotto mit pochiertem Ei


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 500 Kcal, 23g Protein, 51g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Gersotto
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün
  • 1 Broccoli (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g geschälte Rollgerste
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 120 g Jungspinat
  • 125 g Doppelrahmfrischkäse
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Eier
  • 1.5 Liter Wasser
  • 4 frische Eier
  • 1 dl Weissweinessig
  • 0.25 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Gersotto

    Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Grün beiseite stellen. Broccoli in kleine Röschen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebel andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln, bis die Rollgerste knapp al dente ist. Broccoli und Spinat beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln.
  • Frischkäse, Käse und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darunter mischen, würzen.
  • Eier

    Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  • Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf dem Gersotto anrichten, salzen.

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