Gerstensuppe mit Wienerli


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 478 Kcal, 19g Protein, 25g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 200 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 2 Rüebli
  • 1 EL Butter
  • 100 g geschälte Rollgerste
  • 1 Liter Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 8 Wienerli
  • 1 dl Halbrahm
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lauch in feine Streifen, Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen, Gerste beigeben, kurz dünsten.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, würzen.
  • Wienerli schräg in Rugeli schneiden, mit dem Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 1 - 1 von 1 Bewertungen

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5

    Perfect for those cold days! The recipe does need more water than stated unless you like it more like a stew than a soup. I personally found 4 sausages ample.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home