Geschmorte Rindsbrust Hot Chipotle


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 877 Kcal, 87g Protein, 31g Kohlenhydrate, 40g Fett


Zutaten

  • Fond
  • 5 dl Rotwein
  • 240 g BBQ-Sauce
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 2 Knoblauchzehen
  • Brustspitz
  • 1 EL Öl
  • 1.6 kg Rindsbrustspitz
  • 1 TL Salz
  • 2 Rüebli
  • 1 Lauch
  • 1 Zwiebeln

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Anleitung

  • Fond

    Sauce und alle Zutaten bis und mit Rindsbouillon in einer Schüssel verrühren. Rosmarin beigeben. Knoblauch dazupressen.
  • Brustspitz

    Rindsbrustspitz quer halbieren, würzen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
  • Rüebli in Stücken, Lauch geviertelt, längs in ca. 8 cm langen Streifen. Zwiebel grob hacken. Gemüse zum Fleisch geben.
  • Schmoren

    Fond in den Brattopf giessen. Das Fleisch soll zu ca. ¾ bedeckt sein. Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Fleisch und Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Sauce

    Schmorfond auf ca. die Hälfte einkochen, Fleisch und Gemüse mit dem Fond servieren.
  • Dazu passen:

    Polenta oder Kartoffelstock.

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