Geschmorter Delicata-Kürbis


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 371 Kcal, 5g Protein, 19g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Curry Tahina-Sauce
  • 2 rote Zwiebel, in Schnitzen
  • wenig Öl, zum Braten
  • 2 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 EL rote Currypaste
  • 2 EL Tahina (Sesampaste)
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 TL Salz
  • Kürbis
  • 2 Kürbis (z.B. Delicata), halbiert, entkernt, in Schnitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 2 EL Jogurt nature
  • 0.5 Bund Koriander, grob zerzupft

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Curry Tahina-Sauce

    Öl im Brattopf heiss werden lassen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Currypaste beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Kokosmilch, Bouillon und Tahina dazugiessen, salzen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Kürbis

    Kürbis zur Sauce geben, mit dem Öl beträufeln, salzen. Brattopf zudecken. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Brattopf aus dem Ofen nehmen. Kürbis mit der Sauce mischen. Jogurt und Koriander darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    Fladenbrot

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home