Geschmortes Kaninchen mit Polenta


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 845 Kcal, 50g Protein, 56g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • Kaninchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Fenchelsamen, zerstossen
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1.2 kg Kaninchenragout
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Weissmehl
  • 1.5 TL Salz
  • Schmoren
  • 4 Schalotte, in Schnitzen
  • wenig Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 400 g Lauch, in Ringen
  • 4 dl Weisswein
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Glasierte Rüebli
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bund Bundrüebli, längs halbiert
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
  • Kräuterpolenta
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 200 g mittelfeiner Maisgriess
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 EL Rosmarin, fein geschnitten

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Anleitung

  • Kaninchen

    Senf, Öl, Fenchelsamen und Rosmarin verrühren, würzen. Kaninchen damit einreiben, mit Mehl bestäuben. Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
  • Schmoren

    Evtl. wenig Öl in den Brattopf geben, Schalotten, Knoblauch und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, etwas einköcheln. Fleisch wieder beigeben, aufkochen. Schmoren im Ofen: ca. 1 Std. zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Rahm dazugiessen, Senf beigeben, offen ca. 15 Min. fertig schmoren.
  • Glasierte Rüebli

    Butter und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, Deckel entfernen ca. 5 Min. fertig köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  • Kräuterpolenta

    Bouillon aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Rosmarin darunterrühren, würzen, mit den Rüebli zum Kaninchen servieren.

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