Gewürz-Mousse


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 154 Kcal, 3g Protein, 8g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 1 Blatt Gelatine
  • 30 g Zucker
  • 1 frisches Eigelb
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL weisser Rum
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • wenig Lebkuchengewürz
  • 1 dl Vollrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Rum erhitzen, Gelatine abtropfen, unter den heissen Rum rühren, durch ein Sieb zur Eigelbmasse giessen, verrühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
  • Das Eiweiss mit dem Salz und den Rahm separat steif schlagen. Beides abwechselnd sorgfältig unter die Masse ziehen. In Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren wenig Lebkuchengewürz darüber streuen.
  • Tipp:

    Zusammen mit Schoggi-Guetzli servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home