Gin-Lachs


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal, 35g Protein, 27g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 600 g Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen
  • 600 g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Saucen-Halbrahm
  • einige Wacholderbeeren
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fisch
  • 4 Lachstranchen, ohne Haut (je ca. 150 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 5 EL Gin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Gemüse

    Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.
  • Fisch

    Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.

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