Glace-Cornets


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 14 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 188 Kcal, 2g Protein, 18g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 2 Eiweisse
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 60 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • Schokolade
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
  • Verzieren
  • 20 g gefriergetrocknete Früchtemischung
  • 20 g Mandelstifte
  • 20 g Kokosflocken
  • 20 g Nonpareilles
  • Utensilien
  • Cornet-Spirale

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Anleitung

  • Teig

    Butter schmelzen, abkühlen. Eiweisse verklopfen. Butter, Zucker und Eiweisse glatt rühren. Mehl und Salz mischen, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen

    Je ca. 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 12 cm Ø) ausstreichen.
  • Backen

    Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die heissen Tuiles sofort sorgfältig um Cornet-Spiralen legen, dabei den Spitz unten zusammendrücken, auf einem Gitter auskühlen. So fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Schokolade

    Beutel ca. 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel giessen. Schüssel über das heisse Wasserbad hängen, so bleibt die Schokolade flüssig. Cornet-Rand in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen.
  • Verzieren

    Karma Crispy Berries & Apple grob hacken. Cornet-Rand sorgfältig in der gewählten Dekoration rollen. In ein Glas stellen, ca. 20 Min. trocknen.

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