Glasierte Baby-Ananas mit Rum-Caramel


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Ivo Adam


Ernährungsinformation

Enthält 477 Kcal, 6g Protein, 68g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 2 Baby-Ananas oder Mini-Ananas
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL brauner Rum
  • 2 EL Apfelsaft
  • 200 g Panettone (z.B. Fine Food Panettone amaretti e chioccolato)
  • 1 EL Rohzucker (z.B. Fine Food Java Kiss)
  • 3 EL brauner Rum
  • 1 dl Ananassaft
  • 250 ml Kokosnussglace (z.B. Fine Food Gelato al latte con noce do coco)
  • einige Thai-Basilikumblätter

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Anleitung

  • Zucker und Apfelsaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Butter und Salz darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen, Rum darunterrühren. Ananas längs achteln, Strunk entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ananas mit Caramel bestreichen, unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill ca. 10 Min. grillieren, dabei öfters mit Caramel bestreichen.
  • Panettone in grobe Stücke zerzupfen, auf ein Blech legen. Trocknen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Ananassaft mit dem Zucker in einem Pfännchen unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen, Rum darunterrühren. Panettone mit der Flüssigkeit tränken.
  • Servieren: Ananas auf Tellern verteilen, je 1 Kugel Glace und das Panettone dazu anrichten, mit Thai-Basilikum und restlichem Caramel-Zucker verzieren.

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