Glasnudelsalat


20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal


Zutaten

  • 100 g Glasnudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen
  • 1 Stangensellerie, in Würfel
  • 1 Rüebli, in Streifen
  • 5 g getrocknete Mu-Err-Pilze
  • 0.5 rote Peperoni, in Streifen
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 roter Chili, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Bund Koriander, geschnitten
  • 50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Tofu mit Kräutern
  • 4 Blätter Chinakohl

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Anleitung

  • Glasnudeln in ca. 10 cm lange Stücke brechen, in kochendes Wasser geben, vom Herd ziehen, 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, beiseite stellen. Mu-Err-Pilze einweichen, abtropfen, in feine Streifen schneiden. Bundzwiebeln, Stangensellerie, Rüebli und Peperoni zusammen mit den Pilzen zu den Glasnudeln geben, alles mischen. Limettensaft, Sojasauce, Chili, Koriander, Zucker und Sesamöl mischen, zu den Glasnudeln geben, mischen. Erdnüsse, in wenig heissem Öl anbraten. Tofu zerkrümeln, mit Sojasauce mischen, zu den Erdnüssen geben, kurz mitbraten. Chinakohlblätter mit Salat füllen, mit Tofu und Erdnüssen garnieren.

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