Glutenfreie Schinkengipfeli


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 152 Kcal, 5g Protein, 13g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 150 g Hüttenkäse nature (laktosefrei)
  • 200 g Schinkentranchen, fein gehackt
  • 2 TL Honigsenf
  • 0.25 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Gipfeli formen
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig (glutenfrei)
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • wenig Wasser

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Anleitung

  • Füllung

    Schinken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
  • Gipfeli formen

    Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und wenig Wasser verrühren, Gipfeli damit bestreichen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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