Glutenfreie Schokoladentorte


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 398 Kcal, 7g Protein, 32g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Biskuit
  • 3 EL Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Wasser, heiss
  • 2 Prisen Salz
  • 0.75 TL Backpulver
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • Füllung
  • 375 g Frischkäse (laktosefrei)
  • 1.5 dl Vollrahm (laktosefrei), steif geschlagen
  • 300 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • Schokoladentorte
  • 2 EL Zucker
  • wenig tiefgekühlte Beerenmischung
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Biskuit

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auskühlen. Auf ein Gitter stürzen, 1-mal durchschneiden, den Biskuitboden auf eine Platte legen.
  • Füllung

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Schokolade und Frischkäse verrühren, Schlagrahm darunterziehen.
  • Schokoladentorte

    Beeren und Zucker mischen, mit der Gabel zerdrücken. Boden mit ½ der Beerenmasse bestreichen. ½ Schokoladenmasse daraufverteilen, Biskuitdeckel daraufsetzen. Deckel mit der restlichen Beerenmasse bestreichen. Restliche Schokoladenmasse in einen Spritzsack mit einer gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen, Torte damit verzieren. Schokoladenkuchen rundum mit Schokoladenmasse betreichen, mit Beeren dekorieren.

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