Glutenfreies paniertes Schnitzel


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 942 Kcal, 30g Protein, 101g Kohlenhydrate, 45g Fett


Zutaten

  • Pilz-Rahmsauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Kräuterseitlinge, in Scheibchen
  • 0.5 dl Weisswein
  • 2.5 dl lactosefreier Vollrahm
  • 100 g Champignons, in Scheibchen
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 TL Maizena
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Nudeln
  • 350 g glutenfreie Nudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Jungspinat
  • Salzwasser, siedend
  • Panieren
  • 4 Kalbsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 100 g), vom Metzger flach geklopft
  • 1 Eier, verklopft
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g glutenfreies Paniermehl
  • 2 EL Maizena
  • Braten
  • Öl zum Braten

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Anleitung

  • Pilz-Rahmsauce

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Petersilie darüberstreuen.
  • Nudeln

    Nudeln im siedenden Salzwasser gemäss Verpackungsanleitung aldente kochen. Jungspinat in ein Abtropfsieb geben, Nudeln darüber abtropfen. Öl daruntermischen, warm stellen.
  • Panieren

    Plätzli salzen. Maizena und Paniermehl je auf einen flachen, Ei in einen tiefen Teller geben. Plätzli portionenweise im Maizena wenden, überschüssiges Maizena abschütteln, dann beidseitig durch das Ei ziehen. Schnitzel im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, je 2 Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Restliche Schnitzel gleich braten.

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