Glutenfreies Toastbrot


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1 Brot


Ernährungsinformation

Enthält 306 Kcal, 7g Protein, 42g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g Nussmischung, grob gehackt
  • 500 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
  • 2.5 EL gemahlene Flohsamen
  • 1 TL Xanthan
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 1.5 TL Salz
  • 4 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 50 g Butter, weich
  • 1 Eier
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit feuchten Händen zu unterschiedlich grossen Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Xanthan ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

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