Gnocchi mit Lachssauce


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 556 Kcal, 22g Protein, 61g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Gnocchi
  • 750 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte)
  • 1 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Muskat
  • Lachssauce
  • 1 Schalotte
  • 3 dl Weisswein
  • 5 weisse Pfefferkörner
  • 2 Zweiglein Estragon
  • 1 Eigelb
  • 1.8 dl Saucen-Halbrahm
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g Rauchlachs
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Gnocchi

    Gschwellti heiss schälen. Heisse Kartoffelstücke durchs Passe-Vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Ei verklopfen.
  • Mehl, Käse, Ei, Salz und Muskat mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.
  • Formen: Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von ca. 1 1/4 cm Ø formen.
  • Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Die Teigstücke in Kugeln formen, diese über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi in 4 Portionen im knapp siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  • Lachssauce

    Schalotte fein hacken. Pfefferkörner zerdrücken. Wein mit Schalotte, Estragon und Pfefferkörnern aufkochen, ca. 5 Min. auf die Hälfte einkochen. Absieben, zurück in die Pfanne giessen.
  • Eigelb und Rahm verrühren, zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Weiterrühren, bis die Sauce leicht bindet.
  • Lachs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen. Lachssauce zu den Gnocchi servieren.

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