Gnocchi mit Salbei


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 518 Kcal, 12g Protein, 64g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Gnocchi-Teig
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 450 g Süsskartoffel
  • 1 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • Gnocchi
  • Salzwasser, siedend
  • Kürbiskern-Salbei-Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 10 Salbeiblätter
  • 80 g Butter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gnocchi-Teig

    Kartoffeln und Süsskartoffeln mit der Schale weich kochen. Etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Das Ei daruntermischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Teig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen.
  • Gnocchi

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Kürbiskern-Salbei-Butter

    Butter, Kürbiskerne und Salbei in einer weiten Pfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist. Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home