Gnocco fritto


Gesamtzeit: 2hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 6 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 319 Kcal, 12g Protein, 23g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Pizzamehl (z.B. Sapori)
  • 0.5 TL Trockenhefe
  • 1.25 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Frittieren
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Öl zum Frittieren
  • Anrichten
  • 2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
  • 2 Tomate, in Würfeli
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Rohschinken
  • 80 g Oliven (z.B. Taggiasche)

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Frittieren

    Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Anrichten

    Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto Rohschinken und Oliven anrichten.
  • Hinweis:

    Traditionell wird anstelle des Öls Schweineschmalz im Teig und zum Frittieren verwendet.

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