Goldbutt mit Kürbis Agrodolce


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 324 Kcal, 28g Protein, 19g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • Pinienkerne
  • 3 EL Pinienkerne
  • Agrodolce
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Randen (z.B. Chioggia), in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 600 g Kürbis (z.B. Muscade), in Schnitzen
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • Fisch
  • 4 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 150 g)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Weissmehl
  • wenig Öl zum Braten

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Anleitung

  • Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
  • Agrodolce

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kürbis portionenweise beidseitig ca. 7 Min. rührbraten, warm stellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Randen, Salbei und Rosmarin beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Kürbis wieder beigeben, Zucker darüberstreuen, würzen. Aceto dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Fisch

    Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fisch mit dem Kürbis servieren.

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