Goldbuttfilets mit Essiggurkensauce


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 465 Kcal, 33g Protein, 40g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Spinat-Reis
  • 200 g Wildreismix
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g Jungspinat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Butter
  • Fisch braten
  • 4 Goldbuttfilets (MSC) (je ca. 150 g)
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Weissmehl
  • wenig Bratbutter
  • Sauce
  • 25 g Butter
  • 40 g Essiggurken, in Würfeli
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

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Anleitung

  • Spinat-Reis

    Reis im Salzwasser ca. 18 Min. köcheln, in den letzten 2 Min. Spinat beigeben, abtropfen. Butter unter den Reis mischen, würzen, zugedeckt warm stellen.
  • Fisch braten

    Fisch würzen, mit Mehl bestäuben, leicht abklopfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten. Fisch warm stellen.
  • Sauce

    Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Essiggurken und Kapern beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Butter und Petersilie daruntermischen, nur noch heiss werden lassen. Die Hälfte über den Fisch träufeln, Rest unter den Reis mischen und dazu servieren.

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