Goldtarte


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 12 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 449 Kcal, 5g Protein, 62g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 150 g Weissmehl
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 0.5 TL Vanillepaste
  • Formen
  • 750 g Brombeerkonfitüre
  • 4 EL Weissmehl
  • Dekorieren
  • 1 EL Goldstaub
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse, Mehl und Vanille mischen, unter die Buttermasse rühren. 3/4 des Teigs in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht.
  • Formen

    Konfitüre glatt rühren, auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig mit dem Mehl mischen, kurz kneten, auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Mit Formen Sterne ausstechen, auf die Tarte legen, kühlstellen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Dekorieren

    Sternen mit Goldstaub dekorieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home