Gorgonzola-Fondue


20m
Vor- und zubereiten: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 844 Kcal, 56g Protein, 8g Kohlenhydrate, 62g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 500 g Asiago, gerieben
  • 2 EL Maizena
  • 3 dl Weisswein (z.B. Pinot Grigio)
  • 300 g Gorgonzola, mit der Gabel zerdrückt
  • 2 EL Grappa oder Kirsch
  • 80 g Baumnüsse

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Anleitung

  • Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Asiago und Maizena beigeben, mischen. Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Gorgonzola und Grappa darunterrühren, weiterrühren, bis das Fondue cremig ist, würzen.
  • Baumnüsse vor dem Servieren darüberstreuen.

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