Gorgonzola-Käseküchlein


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 862 Kcal, 28g Protein, 60g Kohlenhydrate, 55g Fett


Zutaten

  • Mürbeteig
  • 300 g Ruchmehl
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1.5 dl Wasser
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • Käsemasse
  • 220 g Gorgonzola, in Stücken
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 dl Milch
  • 3 Ei
  • 3 Datteln, fein gehackt
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet, bemehlt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mürbeteig

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig vierteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Käsemasse in vorbereitete Förmchen füllen.
  • Käsemasse

    Käse, Crème fraîche und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Milch, Datteln und Zwiebeln daruntermischen, würzen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home