Granatapfel-Tarte


Gesamtzeit: 3hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 439 Kcal, 6g Protein, 40g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 Weissmehl
  • 60 g Rohzucker
  • 80 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • Weisses Schokolademousse
  • 160 g weisse Schokolade, fein gehackt, 2 EL beiseite gestellt
  • 2.5 dl Vollrahm
  • Verzierung
  • 140 g Granatapfelkerne
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen, in die vorbereitete Form legen, dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Blindbacken

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
  • Weisses Schokolademousse

    Schokolade und 2 EL Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schüssel herausnehmen, Schokolade auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen. Schlagrahm und beiseite gestellte Schokolade sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Tortenboden verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.
  • Verzierung

    Granatapfelkerne auf der Tarte verteilen, nochmals zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home