Granola-Schokoladenriegel


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 207 Kcal, 2g Protein, 21g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Riegel
  • 50 g Dörrfeigen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 g Granola
  • 1.5 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 EL Rapsöl
  • Schokolade
  • 100 g dunkle Schokolade (70% Kakao), fein gehackt
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Riegel

    Granola, Feigen, Kokos und Ingwer in einer Schüssel mischen. Birnel, Öl und Zucker in eine kleine Pfanne geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter das Granola mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, gut andrücken.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Schokolade

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel über dem leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 8 Stücke schneiden, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen, trocken ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home