Gratinierte Polenta-Schnitten


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 611 Kcal, 16g Protein, 56g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Polenta
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Milch
  • 200 g mittelfeiner Maisgriess
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Karamellisierter Cicorino rosso
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Cicorino rosso, in Streifen
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Salz
  • Gratinieren
  • 200 g Gorgonzola-Mascarpone, in Stücken
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Utensilien
  • Für weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Polenta

    Bouillon und Milch aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln, würzen. Polenta mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken rechteckig ca. 28 x 36cm ausstreichen. Polenta auskühlen, in ca. 3 x 7 cm grosse Rechtecke schneiden.
  • Karamellisierter Cicorino rosso

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Cicorino beigeben, ca. 10 Min. rührbraten bis er zusammenfällt, Honig und Aceto beigeben, salzen, ca. 10 Min. köcheln.
  • Gratinieren

    Polenta-Schnitten abwechselnd mit Radicchio und Gorgonzola in die vorbereitete Form schichten, Haselnüsse darüberstreuen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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