Green Cupcake


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 9 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 515 Kcal, 8g Protein, 26g Kohlenhydrate, 42g Fett


Zutaten

  • Schokolade
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Weissmehl
  • Frischkäse-Creme
  • 100 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
  • Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 9 davon mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.
  • Rührteig

    Butter, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Frischkäse-Creme

    Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
  • Tipp:

    Ungesalzene, geschälte Pistazien fein hacken, darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home