Griechischer Salat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 466 Kcal, 16g Protein, 39g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Dressing
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3.5 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
  • Salat
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen
  • 4 Tomaten, in Schnitzen
  • 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
  • 2 gelbe Peperoni, in Streifen
  • 200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
  • 40 g schwarze Oliven
  • Croûtons
  • 200 g Pariserbrot, in ca 1½ cm grossen Würfeln
  • 0.5 EL Olivenöl

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Anleitung

  • Dressing

    Senf, Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum beigeben.
  • Salat

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, mischen.
  • Croûtons

    Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Einige Croûtons über den Salat streuen, Rest dazu servieren.
  • Tipp:

    Pariserbrot durch Vollkornbrot ersetzen.

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