Griechischer Salat
Zutaten
- Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 3.5 EL Rotweinessig
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
- Salat
- 1 rote Zwiebeln, in Streifen
- 4 Tomate, in Schnitzen
- 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
- 2 gelbe Peperoni, in Streifen
- 200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- 40 g schwarze Oliven
- Croûtons
- 200 g Pariserbrot, in ca 1½ cm grossen Würfeln
- 0.5 EL Olivenöl
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 466 Kcal, 16g Protein, 39g Kohlenhydrate, 25g Fett
Zutaten
- Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 3.5 EL Rotweinessig
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Bund Basilikum, grob geschnitten
- Salat
- 1 rote Zwiebeln, in Streifen
- 4 Tomate, in Schnitzen
- 1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
- 2 gelbe Peperoni, in Streifen
- 200 g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
- 40 g schwarze Oliven
- Croûtons
- 200 g Pariserbrot, in ca 1½ cm grossen Würfeln
- 0.5 EL Olivenöl
Anleitung
-
Dressing
Senf, Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum beigeben. -
Salat
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, mischen. -
Croûtons
Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Einige Croûtons über den Salat streuen, Rest dazu servieren. -
Tipp:
Pariserbrot durch Vollkornbrot ersetzen.